4 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Россия приготовилась к зимней атаке на Украину

комментировать
Солдаты России гибнут, а их семьи даже об этом не знают - правозащитники
Фото: Груз 200 via Facebook

Солдаты России гибнут, а их семьи даже об этом не знают - правозащитники

Обозреватель проекта War is Boring Пол Ричард Хьюард исследовал сообщения о гибели российских солдат в Украине, отметив пренебрежение Кремля к смертям своих военных.

Журналист Medium изучил видео с места событий, отчеты наблюдателей ОБСЕ и данные, собранные правозащитной группой Груз 200 в фейсбуке, и пришел к выводу, что российские солдаты не просто сражаются в Украине, но и умирают там в огромных количествах.



Автор материала проводит параллели между неоглашенной украино-российской войной и советской войной в Афганистане в 1980-х. "Кремль ни слова не проронил о потерях. Завеса секретности оставила многих россиян без сведений о том, как или где погибли их сыновья. Это искажение сознания привело к растущему разочарованию в войне, которую некоторые называют "московским Вьетнамом", - пишет автор.

Хьюард указывает на факты повторения истории, теперь в Украине. Российские семьи получают труп солдата для захоронения. Из информации - только дата смерти, тогда как при попытке выяснить другие детали чиновники угрожают лишить родственников льгот или отправить в тюрьму за нарушение правил нацбезопасности.

На основе фактов о российских солдатах журналист заключает, что Кремлю безразлично число потерь в Украине, тогда как "Москва готова начать зимнее наступление, которое может еще более ужесточить борьбу в Украине".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: