11 декабря 2016, воскресенье

СМИ: В Горловку вошла группа террористов из Славянска

комментировать
В издании сообщают, что террористы находятся возле ранее захваченного здания ОБОПа
Фото:

В издании сообщают, что террористы находятся возле ранее захваченного здания ОБОПа

Местное интернет-издание Gorlovka.ua сообщает, что со стороны Артемовска в Горловку въехала колонна легковых автомобилей с вооруженными людьми.

По информации издания, это, предположительно, группа Стрелка-Гиркина, которая в ночь на 5 июля сбежала из Славянска.

"Из Никитовки в город заехала огромная колонна боевиков - 6 КАМАЗов, автобусы, куча легковушек. Были простреленные джипы, ехали на крейсерской скорости, всех подрезали, а многие вообще остановились. В районе моста между Никитовкой и Румянцево, задержали даже рейсовые автобусы", - сообщают журналисты со ссылкой на местного жителя.

В издании сообщают, что террористы находятся возле ранее захваченного здания ОБОПа.

"Город просто запружен ими, полчаса назад возле ОБОПа было скопление автомобилей и толпы террористов, в камуфляже, в черной форме, все с оружием. Грузились в автомобили, микроавтобусы, уехали. Над Горловкой летают самолеты", - рассказывают метсные жители

Интернет-издание ОстроВ пишет, что колонна из грузовиков и автобусов с террористами группировки ДНР движется из Горловки в сторону Енакиево.

"Идут колонной, уже проехали Новогорловку. Несколько грузовиков, Газель и автобусы типа Богданов. Видно, что они с автоматами, и мы видели один пулемет", - рассказали изданию очевидцы.

Сегодня террористы оставили город Славянск. Об этом сообщили жители города.

"В нашей церкви не осталось ни одного человека в военной форме! Братьев, которые были в подвале СБУ, освободили и они выходят из города.  Вроде бы ополчение оставило город, а это значит, что ни одна ни другая сторона стрелять не будет и придет мир", - сообщил гражданский активист и пастор церкви в Славянске Петр Дудник.

Глава МВД Арсен Аваков также подтвердил это, написав у себя на странице в Facebook, что Славянск покинула значительная часть боевиков во главе с лидером Гиркиным.

В то же время в СНБО заявили, что силы антитеррористической операции выпускают боевиков из Славянска, чтобы не пострадало мирное население

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: