22 сентября 2017, пятница

СМИ: В Башкирии в условиях секретности похоронили еще одного солдата

комментировать
Ранее состоялись тайные похороны солдат в Псковской и Костромской областях

Ранее состоялись тайные похороны солдат в Псковской и Костромской областях

В Башкортостане прошли тайные похороны контрактника Марселя Араттанова.

Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на мать погибшего.

Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья.

"Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа", - цитирует Дождь слова матери солдата.

Как сообщает телеканал, Марсель Араттанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Поступил на службу воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384.

По данным похоронки, Араттанов погиб 12 августа этого года. Причины и обстоятельства его гибели не сообщаются.

"Он же не на нашей территории погиб, как мы услышали, на территорию Украины они вышли", - рассказали они.

Как рассказали жители села Новотаймасово, похороны прошли по мусульманским обрядам: для этого пришлось извлечь тело из цинкового гроба, омыть его и завернуть в марлю. При вскрытии гроба оказалось, что тело Араттанова обезображено: у него не было головы, и родным пришлось опознавать его по шрамам и родинкам на теле.

В понедельник, 25 августа, в российской деревне Выбуты под Псковом состоялись похороны десантников, которые якобы погибли при невыясненных обстоятельствах, сообщили российские СМИ со ссылкой на местные источники.

Очевидец отпевания солдат, которое посетили около 100 человек, отметил, что дата и обстоятельства гибели десантников не назывались - только имена. Бойцов похоронили на кладбище рядом с военнным полигоном.

В то же время, очевидцы подтвердили Новому времени, что 25 августа в Пскове в режиме секретности похоронили двоих десантников, и рассказали, каким образом российские военные попадают в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: