24 июля 2017, понедельник

СМИ: Укртелеком Ахметова полностью отключил связь в оккупированном Крыму

комментировать
В Укртелекоме по состоянию на 9 утра официальную позицию не озвучили
Укртелеком via Facebook

В Укртелекоме по состоянию на 9 утра официальную позицию не озвучили

Ряд СМИ сообщили о полном отключении Укртелекомом, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, связи в оккупированном Россией Крыму.

Так Крыминформ опубликовал соответствующую информацию со ссылкой на на источники в нелегитимном министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.

Сообщается, что 1:00 ночи вторника, 10 февраля, были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий Укртелекому мобильный оператор Тримоб.

Диспетчерская служба Укртелекома якобы подтвердила нелегитимному ведомству полное отключение Крыма от связи. 

К 8 часам утра силами Крымтелекома удалось наладить работу стационарной телефонной связи.

Аналогичную информацию опубликовал ИТАР-ТАСС.

В Укртелекоме по состоянию на 9 утра официальную позицию не озвучили.

В декабре 2014 года "прокуратура" Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором около 1 млн рублей на нужды Национальной гвардии Украины.

8 декабря в офисе компании Укртелеком в Симферополе прошел обыск в рамках уголовного дела о "финансировании украинских вооруженных формирований".

Сама компания сообщила о невозможности предоставлять абонентам услуги связи в Крыму в связи с противоправными действиями в отношении ее объектов на полуострове. 

10 февраля около полуночи средства удаленного мониторинга сети Укртелеком с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение волоконно-оптического магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с оккупированным Владимиром Путиным Крымом.

"Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. Таким образом, можно утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении волоконно-оптических линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО Укртелеком от телекоммуникационной сети общего пользования Украины", - сообщили в компании.

Кроме того, сотрудникам Укртелекома был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала. На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана.

Компания Рината Ахметова заявила, что такие действия лишают связи абонентов, и расценивает случившееся как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: