24 января 2017, вторник

СМИ связали намерение Ахметова арендовать аэродром в Бердянске с российской агрессией

комментировать
Аэропорт Бердянска может принимать российские военные самолеты
Фото: myavia.com.ua

Аэропорт Бердянска может принимать российские военные самолеты

Украинский миллиардер Ринат Ахметов в феврале начал попытки договориться об аренде аэродрома в Бердянске Запорожской области, пишет газета Украина молодая.

Издание сделало вывод, что таким образом может идти подготовка к сдаче этой воздушной гавани России. Газета напомнила, что аннексия Крыма началась с захвата российским спецназом аэропорта Севастополя. После этого на нем приземлилось несколько десятков военно-транспортных самолетов с десантом.

"Кто беспрепятственно предоставил взлетные полосы для прибытия воинов страны-агрессора? Ответить можно с первой попытки, вспомнив, что в 2010 году аэропорт города-героя "не по-геройски", бездумно был передан в аренду подконтрольным Ринату Ахметову структурам", - сказано в публикации.

В официальном письме от Метинвеста говорится о том, будто он претендует лишь на административное здание с прилегающим к нему земельным участком. Но на этом участке не что иное, как взлетно-посадочные полосы для военного транспорта, отмечает издание.

"Длины этих железобетонных полос - 2500 метров - достаточно для посадки российских самолетов Ил-76 и Ан-124, акцентируют эксперты (эти самолеты, способные брать на борт, соответственно, по 200 и 900 воинов с полным боевым снаряжением)", - подчеркивает издание.

Ранее командир батальона Донбасс Семен Семенченко не исключил, что российские войска попытаются нанести удар по Бердянску.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: