10 декабря 2016, суббота

СМИ растиражировали фейковое видео с антивоенной рекламой в России

комментировать
Информацию о том, что данная картинка фейковая, подтвердил и собственник рекламного носителя и сам автор ролика

Информацию о том, что данная картинка фейковая, подтвердил и собственник рекламного носителя и сам автор ролика

Утром 4 сентября новостные ленты многих украинских интернет-изданий пополнились информацией о видео из Санкт-Петербурга, на котором запечатлен масштабный экран наружной рекламы, транслирующий антивоенную социальную рекламу. Позже выяснилось, что этот ролик - удачно выполненный видеомонтаж, не имеющий ничего общего с действительностью.

На фейковом видео рекламный экран якобы транслирует изображения президентов России и Украины и надписи "Мы убиваем братьев", "10 000 погибших", "Прости нас, Украина" и "Остановим войну". Пользователь YouTube, загрузивший этот ролик в Сеть, в описании к нему указал, что данный рекламный экран якобы взломали некие украинские хакеры.

Фейковое видео 



Подлинность видео первыми проверили российские журналисты, авторы популярного паблика Лентач Вконтакте. На своей странице они отметили: "Это монтаж. Фейк. Утка… Собственник экрана предоставил данные с камер наблюдения, направленных на экран, подтверждающие, что картинка не менялась… Мы связались и с создателем этого фейка, который подтвердил, что ролик чистой воды монтаж".

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: