6 декабря 2016, вторник

СМИ: Путин решил превратить Дебальцево в котел к годовщине Майдана

комментировать
Путин и не собирался исполнять минские соглашения - СМИ

Путин и не собирался исполнять минские соглашения - СМИ

Комментируя ситуацию в зоне АТО на Дебальцевском плацдарме, СМИ отмечают, что Москва нарушила Минский пакт и перед годовщиной массовых убийств на Майдане стремится вызвать в Украине волну народного протеста.

Вечером во вторник, 17 февраля, украинская армия ведет уличные бои в Дебальцево. Российские войска полностью уничтожили горотдел милиции и значительную часть объектов города. Террористы сжигают здания, не обращая внимание на потери среди гражданских, тогда как связи с городом почти нет. О ситуации в городе ЛІГАБізнесІнформ рассказал один из военных, который в составе колонны пытался прорваться через окружение со стороны Луганского. 

Он сообщил изданию, что боевики де-факто удерживают обе дороги в Дебальцево - как основную трассу, так и объездную через Нижнее Лозовое. У последней войска РФ заняли высоту, которая дает возможность вести прицельный огонь по проезжающим колоннам техники. Разбитая дорога и открытая местность превращает отряды ВСУ в идеальную мишень, отметил он.

Политики из различных лагерей прокомментировали Лиге, что "режиссеры в Кремле" ударом по Дебальцево стремятся расшатать ситуацию в Украине перед 18-21 февраля - наиболее кровавыми днями Революции Достоинства. При взятии в плен или уничтожении группировкиукраинских военных в три тысячи человек, это, по задумке Москвы, должно вызвать новые массовые протесты, подорвать авторитет Порошенко и дать старт хаосу и свержению власти в Украине.

Ранее глава государства обещал ввести военное положение в Украине, если Минские соглашения не будут работать.

"Вариантов два. Они захватят Дебальцево, пленных и приостановятся. Второй вариант - пойдут на Артемовск, Константиновку, Краматорск, Славянск. Там же все рядом - 20-40 км", - заключил своим мнением один из депутатов коалиции в парламенте.

По словам собеседника, боевики простреливают и фактически удерживают обе дороги в Дебальцево - как основную трассу, так и объездную дорогу через Нижнее Лозовое. В последнем случае российские войска заняли высоту, которая позволяет вести прицельный огонь по проезжающим колоннам техники. Плохая дорога и открытая местность делают колонны ВСУ идеальной мишенью для российских войск и наемников.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: