7 декабря 2016, среда

СМИ: Прокуратура Швейцарии расследует коррупционные связи украинского нардепа

комментировать
Издания сообщили о расследовании Швейцарией возможных коррупционных связей Николая Мартыненко
Фото: Wikipedia.org

Издания сообщили о расследовании Швейцарией возможных коррупционных связей Николая Мартыненко

Ряд украинских СМИ опубликовали информацию о том, что швейцарская прокуратура начала расследование возможных коррупционных связей чешской Skoda JS и народного депутата Украины от Народного Фронта Николая Мартыненко.

Украинскому политику грозит пять лет лишения свободы и штраф в 1 млн швейцарских франков за отмывание денег, пишет Украинская правда со ссылкой на Novinky.cz.

Как сообщает издание, S.Skoda JS производит оборудование для ядерных электростанций и получила заказ от украинского Энергоатома в 2013 году для трех ядерных электростанций.

В публикации отмечено, что деньги шли через счет компании Bredcrest Investment в Панаме, бенефициарным владельцем которой является Мартыненко.

Этой осенью украинское правительство сообщило, что Skoda JS, которая уже 10 лет принадлежит российскому холдингу ОМЗ, должна участвовать в достройке Хмельницкой АЭС.

Как отмечает УП, связаться с пресс-секретарем Мартыненок пока не было возможности.

Издание OilNews также опубликовало схожее сообщение о Мартыненко. При этом подана ссылка на сообщение экс-журналиста УП, нардепа от Блока Порошенко Сергея Лещенко в Facebok. 

По данным журналистов и политологов, Мартыненко является правой рукой премьер-министра Арсения Яценюка. Важно отметить, что информация может быть неподтвержденной в свете продолжающейся войны украинских олигархов за влияние в политикуме.

В то же время деятельность Мартыненко попадала в поле зрения общественного движения Чесно. Соответствующий отчет можно прочесть по этой ссылке

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: