10 декабря 2016, суббота

СМИ: Переговоры об освобождении офицера Надежды Савченко сорвались

комментировать
Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым побратимам
Фото: скриншот с YouTube

Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым побратимам

Родственники летчицы Надежды Савченко, которую в июне взяли в плен боевики ЛНР, потеряли с ней связь сообщает ТСН.ua.

Родственники летчицы не исключают, что ее уже вывезли в Россию. В Минобороны заявляют, что им тоже не известно, где террористы удерживают пленную. Переговоры с боевиками ЛНР и ДНР по освобождению Савченко сорвались, а о причинах в Минобороны не говорят сообщает ТСН.

Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым побратимам.

20 июня боевики опубликовали видео с допросом украинского офицера. Также в допросе принимали участие журналисты российской Комсомольской правды. 33-летняя Надежда родом из Киева. Она - старший лейтенант. 10 лет посвятила армии. Служила в Ираке.

По ее словам, в АТО пришла добровольцем.

"Я давала присягу защищать народ Украины и территориальную целостность Украины", - сказала Савченко.

Сообщается также, что сегодня в плену находится 29 украинских военных. Для их освобождения создали специальную рабочую группу и разместили на сайте министерства номера телефонов для тех, кто может помочь с информацией. Требования террористов неизменны - обмен, то есть за пленных военных боевики хотят своих приспешников, захваченных украинской армией. Пока только 10 украинских военных террористы освободили из плена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: