11 декабря 2016, воскресенье

СМИ озвучили запасной план Порошенко по срыву намерений России

комментировать
Киев и Москва могут схлестнуться в новом раунде баталий на переговорах

Киев и Москва могут схлестнуться в новом раунде баталий на переговорах

Власти Украины могут предложить Брюсселю и Москве организовать демилитаризованную полосу шириной до 30 км на российско-украинской границе на востоке, пишет издание Деловая столица.

По информации ДС, подобная идея впервые прозвучала сразу после инаугурации Петра Порошенко. Тогда якобы говорилось о планах по 100-километровой зоне, однако эту идею отложили.

Источники издания сообщают, что этот план будет поддержан Евросоюзом, в том числе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, однако вызовет резкое сопротивление России. ДС добавляет, что у Москвы также есть встречное предложение - вывести силы АТО из Донбасса, позволив ДНР и ЛНР руководить этими территориями.

Читайте также: В Википедии появилась статья о российско-украинской войне

Создание демилитаризованной полосы является одним из традиционных способов урегулирования военных конфликтов. Эта процедура включает уничтожение военных укреплений и сооружений на части территории, а также запрет размещать на ней вооруженные силы.

В истории подобный зоны создавались по обеим сторонам границ после заключения перемирия - к примеру, в Корее в 1953, во Вьетнаме в 1954 и на Ближнем Востоке в 1949). Бывали и случаи демилитаризации отдельных "вольных городов" (например, Краков в 1815).

16 июля утром Уанет заполонили новости о наступлении террористов на силы АТО вблизи пропускного пункта Изварино. Многие ведущие СМИ даже использовали термины "армия терпит поражение", сея панику в информационном пространстве и соцсетях

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: