29 июня 2017, четверг

СМИ опровергли информацию о Красухе в Донецке и обосновали присутствие российской армии в Украине

комментировать
По территории Донбасса передвигаются воинские колонны

По территории Донбасса передвигаются воинские колонны

Российские СМИ опровергли информацию о размещении боевиками в Донецке новейшей станции радиоэлектронной борьбы российского производства РЭБ 1РЛ257 Красуха-4.

Как ранее сообщили в соцсетях местные жители, установку разместили у здания Донецкого национального технического университета пророссийские боевики самопровозглашенной ДНР.

Как пишет Новая газета со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ, эту сверхсекретную установку перемещать с территории России "не обязательно", поскольку радиус действия Красухи полностью покрывает всю зону боевых действий в Донбассе с территории России.

Кроме того, отмечает издание, ссылаясь на источник, все боеприпасы украинской армии летают по баллистическим траекториям и не имеют бортовых РЛС, против которых действует Красуха-4.

Применить подобный комплекс на территории Украины можно только против беспилотников ОБСЕ, для борьбы с которыми, пишет газета, существуют испытанные методы, которые используют сепаратисты.

Вместе с тем Новая газета подтвердила присутствие российских войск в Украине. По данным газеты, по территории Донбасса передвигаются воинские колонны "без номерных знаков и отличительных признаков". Среди этих груженых автомашин вероятно присутствие российской военной техники, отмечает издание.

По данным ОБСЕ и корреспондентов издания, длина этих колонн - от 9 до 50 машин.

"Один КамАЗ может перевезти 50 ящиков по 1 снаряду 122 мм. И орудие, которое к нему прицеплено, расстреляет этот боезапас, перевозимый в одном КамАЗе, при среднем темпе два выстрела в минуту, за полчаса. На бесперебойное снабжение в течение месяца военных действий 19 орудий, которые числятся в докладе ОБСЕ только в одной из колонн, нужен воинский эшелон боеприпасов", - пишет издание.

Не известно также, откуда у сепаратистов новые военные КамАЗы и Уралы и огромное количество боеприпасов, отмечает издание.

Постоянный председатель Украины в ООН Юрий Сергеев озвучил точное количество военной техники России около украинской границы. 

Тем временем НАТО заявило о вторжении военной техники РФ в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: