11 декабря 2016, воскресенье

Оккупанты в АРК оставили без соцвыплат получивших российские паспорта людей с "украинской пропиской"

комментировать
Российские оккупанты в Крыму сделали все для того, чтобы сделать жизнь украинцев на полуострове невозможной
Скриншот карт Google

Российские оккупанты в Крыму сделали все для того, чтобы сделать жизнь украинцев на полуострове невозможной

Оккупационные власти отказывается выплачивать социальную помощь жителям Севастополя, которые получили российский паспорт, но при этом имеют регистрацию на территории материковой Украины.

Как передает Радіо Свобода со ссылкой на местные СМИ, несколько сот человек, которые получили российское гражданство через суд, также не могут открыть бизнес или стать на учет в военкомате.

"Нет регистрации - нет дальнейшего существования. Ущемляются наши права, как граждан, на работу, как граждан на обеспечение медицинское, на получение пенсии, ну и всех других соцвыплат", - рассказала одна из жительниц Севастополя.

Он пояснила, что паспорт России ей выдали без указания прописки, а в органах миграционной службы пояснили, что указывать в паспорте украинскую регистрацию не могут.

При этом российские власти, захватившие Крым, заявляют, что пенсию будут платить всем лицам, которые получили российское гражданство, но не имеют регистрации в паспорте.

Напомним, что в конце февраля - начале марта 2014 переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров с помощью марионеток в местном парламенте. Мировое сообщество не признало аннексии полуострова, и ввело санкции против страны-агрессора - путинской России.

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что российский паспорт стал для проукраинских крымчан серьезной проблемой как в Крыму, так и на территории материковой Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: