20 сентября 2017, среда

СМИ нашли владельца угнанного бовиками грузовика Volvo, на котором перевозили Бук

комментировать
Боевики использовали единственный в Донецке белый грузовик Volvo
Кадр из опубликованного СМИ видео

Боевики использовали единственный в Донецке белый грузовик Volvo

Владелец грузовика Volvo, на котором террористы перевозили зенитно-ракетную установку Бук, подтвердил, что машину забрали со стоянки в Донецке боевики.

Журналисты литовского информационного портала alfa.lt утверждают, что нашли подтверждение использованию Бука поддерживаемыми Москвой сепаратистами в Донбассе.

Человек по имени Василий заявил журналистам, что опасается за свою жизнь, и попросил не раскрывать его личность. Он рассказал, что автомобильная база была захвачена боевиками. 8 июля они забрали белый грузовик Volvo, заявив, что "он им нужен".



По словам владельца фуры, это единственный белый грузовик Volvo в их регионе.

На видео, снятом сотрудниками украинского МВД, грузовик 18 июля вывозит зенитно-ракетную установку Бук в направлении России. Видео снято в районе Краснодона. Василий подтвердил, что это угнанный боевиками грузовик.


ВИДЕО


Предполагается, что именно из зенитно-ракетной установки Бук был сбит 17 июля Боинг 777 компании Malaysia Airlines с 298 людьми на борту.

О катастрофе, заставившей весь мир пересмотреть оценку политики главы РФ Владимира Путина, читайте больше в спецтеме на сайте Новое время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: