26 июля 2017, среда

СМИ: Коломойский и Фирташ объявили перемирие с помощью биллбордов в центре Киева

Команды группы Приват Игоря Коломойского и группы RosUkrEnergo Сергея Левочкина, Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа прекратили "войну", и месяц назад устроили для этого "поединок биллбордов". Об этом пишет издание TheInsider
В частности, журналист Максим Каменев пишет, что месяц назад в центре Киева появилось несколько биллбордов с надписями "Катя, я люблю тебя, Сергей", на которых была выведена надпись Pacha. "Я начал выяснять у коллег имя заказчика, но меня предупредили, чтоб я не лез, потому что речь идет "о грязном белье", - сказал изданию один из участников рынка
комментировать
Журналист раскрыл интересные подробности угасающей
Фото: Наталья Кравчук

Журналист раскрыл интересные подробности угасающей "войны" Коломойского и Фирташа

Команды группы Приват Игоря Коломойского и группы RosUkrEnergo Сергея Левочкина, Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа прекратили "войну", и месяц назад устроили для этого "поединок биллбордов". Об этом пишет издание TheInsider.

В частности, журналист Максим Каменев пишет, что месяц назад в центре Киева появилось несколько биллбордов с надписями "Катя, я люблю тебя, Сергей", на которых была выведена надпись Pacha.

"Я начал выяснять у коллег имя заказчика, но меня предупредили, чтоб я не лез, потому что речь идет "о грязном белье", - сказал изданию один из участников рынка столичной рекламы.



Он рассказал, что такой плакат - это своеобразное послание губернатора Днепропетровской области Коломойского нардепу от Оппозиционного блока Сергею Левочкину, который в декабре прошлого года занимал пост главы Администрации Виктора Януковича.

"Как мне объяснили, таким образом Левочкину якобы прозрачно намекнули, что у Коломойского есть на него компромат о том, как он провел время на одном из островов Средиземного моря, в клубе Pacha с этой самой Катей", - говорит рекламист.

Издание выяснило, что в этом же месте на бордах, расположенных неподалеку от указанного "послания", появились несколько плакатов с неоднозначной надписью "I love you".

"Мне объяснили, что это ответ Левочкина, но к чему он, я не понял, скорее всего - сигнал о "перемирии", - сказал рекламист TheInsider.

Издание констатирует, что команды группы Приват Коломойского и группы RosUkrEnergo Левочкина, Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа подчеркивают: сейчас они прекратили "войну", которая длилась с прошлого лета.

"После парламентских выборов Коломойский позвонил Левочкину и предложил искать точки соприкосновения. Мы согласились. Хоть и прекрасно понимаем - это временно", - говорит нардеп Иван Фурсин, бизнес-партнер Левочкина и Фирташа.

Нардеп Борис Филатов, бывший зам Коломойского, говорит, что, его босс регулярно общается и с Левочкиным, и с Ахметовым, и с остальными людьми "их уровня". "У них постоянно то мир, то война. Но нас он в эти разговоры не посвящает", - более туманно отвечает Филатов.

При этом автор статьи пишет, что подобное перемирие можно отчасти объяснить тем, что у Коломойского обострились отношения с командой президента Петра Порошенко: во время коалициады глава ДнепрОГА не раз бывал на заседаниях лидеров Народного фронта Арсения Яценюка, где обсуждалось, как противостоять команде президента и получить больше должностей в Кабмине.

К началу работы Верховной Рады отношения днепропетровского губернатора и команды президента достигли той точки кипения, что стороны тоже были вынуждены взять паузу и поставить их на stand-by, пишет TheInsider, который попытался разобраться, как изменилось влияние олигархов на власть после парламентских выборов.

Ранее НВ писало, что за конфликтом между Фирташем и Коломойским могут стоять крупные фигуры из бывшей власти. Так, Борис Филатов, экс-заместитель днепропетровского губернатора, в комментарии НВ сказал, что против главы Днепропетровского ОГА Игоря Коломойского, по его мнению, организована масштабная грязная кампания, цель которой – дискредитировать его.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: