19 января 2017, четверг

СМИ: Кернес обвинил Авакова в организации покушения на него

комментировать
СМИ: Кернес обвинил Авакова в организации покушения на него

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил главу МВД Арсена Авакарва в организации нападения на него и заявил, что дело о покушении фактически не расследуется, сообщает ukranews.com..

По словам Кернеса, на вопрос следователя о возможных подозреваемых он назвал Авакова и Балуту.

"Аваков и Балута - крыша этих процессов", - считает Кернес.

Как утверждает Кернес, расследование покушения на него никак не ведется, за все время он всего лишь один раз беседовал с представителями следствия.

"Сравните: по делу, которое открыли против меня, работает несколько следователей по особо важным делам Генпрокуратуры. А вот в отношении покушения на меня, как высшего должностного лица местного самоуправления, где есть серьезное ранение, парализованы ноги, не делается ничего. Моя позиция по первому делу: оно сфабриковано, и там нет доказательств. Во втором деле - о покушении - все зависит от следователя, но я готов отвечать на все вопросы в любое время и в любом состоянии", - заявил Кернес.

По словам мэра Харькова, он делает все, чтобы в деле о покушении на него была установлена истина.

Напомним, 28 апреля 2014 года на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Он получил тяжелое ранение, в результате которого было пробито легкое и печень, пуля прошла навылет. Кернесперенес несколько операций и сейчас находится в Харькове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: