22 августа 2017, вторник

СМИ: Кампанией Оппозиционного блока и партии Ляшко руководит режиссер режима Януковича

комментировать
Шувалов - давний соратник Левочкина
Фото: TabloID

Шувалов - давний соратник Левочкина

Журналисты выяснили, что главным политтехнологом Оппозиционного блока, собравшего экс-регионалов, и Радикальной партии Олега Ляшко является один человек - российский специалист Игорь Шувалов.

По информации источников ЛІГАБізнесІнформроссийский пиарщик, подчиненный Сергея Левочкина, взялся вести в парламент как бывших соратников Виктора Януковича в команде Оппозиционного блока, так и Радикальную партию Олега Ляшко.



Издание отмечает, что в проекте Ляшко Шувалов курирует стратегию, тогда как штабом партии Ляшко руководит одиозный экс-глава Нацпроектов, знаменитый по скандалу с "лыжным инструктором", Владислав Каськив. Политсила не прокомментировала эту информацию.

Шувалов начинал работу в Украине с Виктором Пинчуком в 1998 году на выборах в парламент - тогда бизнесмен баллотировался по мажоритарному округу в Днепропетровске. С 2002 по 2004 год среди его клиентов был Виктор Медведчук, отмечает ЛигаБизнесИнформ.

В медиасфере политтехнолога Шувалова традиционно связывают с цензурой, фейковыми дискуссиями и "вбросом" поляризующих общественное мнение тем (язык, противостояние Запада и Востока страны). По данным СМИ, он ведал информационными спецоперациями Банковой при руководстве АП Сергея Левочкина.

Ранее Институт массовой информации обнародовал список партий, которые размещают наибольшее количество заказных материалов в СМИ. По данным экспертов, основными заказчиками скрытой политической рекламы стали Сильная Украина (27% от всех заказных материалов), Оппозиционный блок (20%) и ВО Батькивщина (16%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: