20 февраля 2017, понедельник

СМИ изучили московский стиль жизни беглого окружения Януковича

комментировать
Арбузов создал в Питере
Фото: пресс-служба НБУ

Арбузов создал в Питере "исследовательскую организацию"

Журналисты узнали, что беглые чиновники из окружения экс-президента Виктора Януковича обзавелись жильем в Москве и Подмосковье, а также российскими паспортами и постоянной работой.

По информации издания Наша Версия, в списке бежавших в РФ представителей бывшей украинской власти кроме живущего на Рублевке Януковича вошли экс-министр МВД Виталий Захарченко, экс-глава Минобороны Павел Лебедев, экс-министр юстиции Елена Лукаш, ее супруг, бывший глава украинской внешней разведки Григорий Ильяшов, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-первый замглавы АП Андрей Портнов, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и экс-министр образования Дмитрий Табачник.

По данным журналистов, с учетом семей и обслуживающего персонала можно насчитать около пяти тысяч человек.

Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь пояснил прессе, что "после Майдана и начала АТО на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, вообще все к нам перебрались, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго, покупает жилье и обзаводится российским гражданством".

СМИ подсчитали, что около 40% представителей беглой элиты из Украины приобретают недвижимость в Москве по цене $1-2 млн, еще столько же - от $2 до 5 млн, оставшиеся тратят до $30 млн.

Недавно стало известно о новом поместье Азаровых в Подмосковье. В то же время семья экс-главы СБУ Якименко недавно приобрела вторую квартиру в Москве - на себя трехкомнатные апартаменты оформил зять Якименко - Анатолий Абраменко.

Экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов возглавил ассоциацию Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, которую сам же и создал в Санкт-Петербурге. По информации прессы, там расположена и новая квартира Арбузова, тогда как в Москве он снимает жилье.

Обзаводятся дорогим жильем представители бывшей власти и в Украине. Журналисты выяснили, что в поселке Хотяновка Вышгородского района Киевской области заканчивается строительство элитного поместья народного депутата Сергея Кацубы - экс-заместителя главы Нафтогаза и куратора закупки так называемых "вышек Бойко"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: