24 апреля 2017, понедельник

СМИ: Депутаты ради должностей отзывают свои голоса под "диктаторскими законами" 16 января

комментировать
За
Фото: rada.gov.ua

За "диктаторские законы" депутаты голосовали "вручную"

Депутаты, преимущественно бывшие члены Партии регионов, массово отзывают свои голоса под принятыми в Верховной Раде 16 января законами, известными как "диктаторские" и спровоцировавшими наиболее активную фазу противостояния на Майдане.

Как говорится в ответе пресс-службы парламента на информационный запрос Украинской правды, на сегодняшний день свои подписи уже отозвали 22 депутата.

Уже после выборов свои голоса отозвали трое экс-депутатов, двое из которых снова попали в парламент и, более того, претендуют на руководящие должности в комитетах.

В частности, депутат Михаил Поплавский подал заявление о желании отозвать свой голос под скандальными законами спустя десять с половиной месяцев после дня голосования - 1 декабря. При этом Поплавский сейчас претендует на должность секретаря в комитете образования и науки.

10 ноября свой голос пожелал отозвать и нардеп Виктор Развадовский, который получил должность заместителя главы в комитете  по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Как любопытно. Выходит, что у некоторых депутатов совесть и порядочность прорезаются не в следствии осознания ошибки, а при угрозе отлучения их от руководства комитетов", - прокомментировал действия участников голосования 16 января депутат Борислав Береза.

Также после выборов отозвал свой голос под "диктаторскими законами" депутат прошлого созыва, внефракционный Михаил Опанащенко.

Отметим, до 26 октября - дня внеочередных выборов в Верховную Раду - аналогичные заявления подали 19 коллег Опанащенко, Развадовского и Поплавского по седьмому созыву Рады.


фото


При этом издание сообщает, что в аппарате парламента подчеркнули, что законом О регламенте Верховной Рады Украины изменение результатов голосования народных депутатов Украины не предусмотрено.

Напомним, 16 января путем "ручного" голосования за пакет не внесенных в повестку дня законопроектов Рада приняла законопроект №3879 О внесении изменений в закон О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, разработанный регионалами Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком.

Закон усиливал ответственность за участие в протестах любых форм и неповиновение правоохранителям, и вызвал мощнейшую волну негодования среди активистов Евромайдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: