5 декабря 2016, понедельник

Смерть студента в столичном СИЗО: суд перенесли из-за новых обстоятельств

комментировать
Эксперты утверждают, что черепно-мозговая травма появилась именно в результате падения в комнате изолятора
Фото: Сегодня

Эксперты утверждают, что черепно-мозговая травма появилась именно в результате падения в комнате изолятора

Деснянский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела об обстоятельствах смерти студента Игоря Индыло, который погиб в 2010 году в Шевченковском райуправлении милиции.

Как сообщает УНИАН, судья объявила перерыв в заседании до 10:00 12 августа. Во время сегодняшнего заседания судья Ирина Дигтярь зачитала заключение повторной судебно-медицинской экспертизы, согласно которому черепно-мозговая травма Индыло не могла образоваться из-за падения со скамьи в изоляторе Шевченковского райуправления милиции.

"Ни одно из падений Индыло в камере не могло привести к черепно-мозговой травме в данном объеме", - процитировала Дигтярь заключение экспертов.

В свою очередь, адвокат родителей Индыло Александр Заруцкий отметил, что из заключения эксперта следует, что "падение со скамьи ни к каким телесным повреждениям не могло привести".

По словам адвоката, эксперты однозначно пришли к выводу, что, судя по тому, как Индыло двигался и вошел в райуправление, травма могла возникнуть в период, когда он попал в управление и до момента перемещения его в изолятор.

"Таким образом, они утверждают, что черепно-мозговая травма появилась именно в результате падения в комнате для админзадержанных... Эксперт объяснил, что падение должно было произойти так, что тело падает относительно пола ровно, без поворота, и повернуться должна только голова. Они считают, что было дано ускорение в область лица. Они ссылаются, что на фотографии видно, что на левой щеке, противоположной стороне падения, есть пятно, очень похожее на кровоподтек, который никем не описан... Если допустить, что этот кровоподтек возник с применением силы, то тогда складывается картина, что Индыло ударили в лицо, он упал и получил черепно-мозговую травму", - сказал адвокат.

В мае 2010 года в Шевченковском райотделе милиции Киева погиб 20-летний студент Игорь Индыло через закрытую черепно-мозговую травму, полученную якобы из-за падения на пол в результате обморока.

5 января 2012 судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Сергея Приходько, осудив его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Милиционера также лишили права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

12 января 2012 адвокат Заруцкий обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Деснянского райсуда столицы.

При этом адвокат выразил надежду, что поданная им жалоба будет рассмотрена в течение ближайших трех месяцев вместе с направленной в конце прошлого года жалобой на решение суда первой инстанции, которой был амнистирован другой сотрудник милиции, который проходил по делу Индыло - инспектор-дежурный Сергей Коваленко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: