22 ноября 2017, среда

Смерть от рук террористов. Фоторепортаж с места гибели милиционера в Донецке

комментировать
Во время штурма погиб один человек. Количество пострадавших устанавливается

Во время штурма погиб один человек. Количество пострадавших устанавливается

Во вторник, 1 июля, террористические преступные группировки Батальон Восток и Восьмая рота взяли штурмом здание областного управления милиции в Донецке, убив одного из украинских правоохранителей. Фоторепортаж с места боевых действий - в материале НВ..

По информации МВД Украины, жертвой перестрелки стал один из милиционеров, еще семь сотрудников милиции получили тяжелые ранения. 

В фотоленты международных агентств попали жуткие кадры с телом погибшего, скорбящими над ним сослуживцами и проезжающими на фоне террористами:



Между тем, как сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, нападение 1 июля на здание облуправления МВД квалифицировано как теракт. "Группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и с закрытыми лицами захватила админздание и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона. В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил один милиционер. С тяжелыми ранениями доставлены в больничные заведения две сотрудницы органов внутренних дел", - проинформировали в прокуратуре.

Также в сообщении отмечается, что сотрудники милиции, которых удерживали силой, уже освобождены, количество правоохранителей, которые пострадали при нападении, устанавливается. Само же здание милиции находится под контролем представителей вооруженного формирования.


Восьмая рота - это одно из силовых подразделений так называемой Донецкой народной республики. По информации Новостей Донбасса, рота находится в офисе Донецкой областной организации Партии регионов на бульваре Шевченко, 2. Данный офис был передан ПР в пользование "роте" в начале марта

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: