9 декабря 2016, пятница

Случайно пересекли: Москва признала наличие своих солдат в Украине

комментировать
Российское Минобороны заявило, что солдаты спокойно сдались украинцам

Российское Минобороны заявило, что солдаты спокойно сдались украинцам

Солдаты российской армии "случайно" прошли участок границы между РФ и Украиной в месте патрулирования и при задержании не сопротивлялись украинцам.

Об этом рассказал ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.



"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - пояснили российские силовики.

Россияне отметили, что военнослужащие Украины не раз проходили через государственный рубеж РФ.

"На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - цитирует источник российское госагентство.

В понедельник, 25 августа, участники антитеррористической операции взяли в плен группу российских десантников. По данным СБУ, они являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Российские СМИ между тем выяснили, что в Пскове тайно похоронили десантников, которые якобы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: