11 декабря 2016, воскресенье

Словакия не подтверждает участия своих граждан в боевых действиях на Донбассе

комментировать
В МИД Словакии пока не получили доказательств от Украины

В МИД Словакии пока не получили доказательств от Украины

МИД Словакии пока не подтверждает участие своих граждан в боевых действиях в Украине. В ведомстве также отметили, что на сегодняшний день не получили от украинской власти доказательств незаконной деятельности.



Словацкая власть заявляет, что через свое посольство в Украине пытается подтвердить распространенную информацию о задержании гражданина Словакии, который воевал на стороне сепаратистов, но подтверждения или опровержения такой информации на данный момент нет.

Об этом заявил директор по вопросам средств массовой информации словацкого МИД Петер Суско, - передает УНИАН.

В словацком МИДе также прокомментировали публикацию одного из словацких изданий, в котором было опубликовано интервью одного из словаков, который воюет в Украине. Суско заявил, что данное издание известно по публикации фальшивых и ложных материалов в прошлом.

“Министерство не будет комментировать, что именно планирует делать с гражданами, которые могут участвовать в боевых действиях, пока не получит доказательств, что это действительно имеет место”, - сказал представитель МИДа.

Ранее, советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что во время штурма Иловайска в Донецкой области силовики задержали гражданина Словакии, бывший минометчиком у террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: