8 декабря 2016, четверг

Слить и распилить: бежавший из Донбасса Гиркин раскрыл план кремлевских марионеток для ДНР и ЛНР

комментировать
Канувший в Лету российской пропаганды реставратор Гиркин появился в сети с жесткой критикой Кремля
Фото из открытых источников

Канувший в Лету российской пропаганды реставратор Гиркин появился в сети с жесткой критикой Кремля

Один из самых известных боевиков, терроризовавших Донбасс на протяжении длительного времени, россиянин Игорь Гиркин заявил, что пришедшие в регион кремлевские марионетки будут "сливать" проекты ДНР и ЛНР.

В интервью одному из сепаратистских каналов Гиркин сообщил, что новые главари боевиков назначены и управляются помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым, и они намерены "слить" проект и "распилить" средства, выделенные на него Россией.

"Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут», - сказал боевик.

Ставший «персоной нон грата» в российских СМИ Гиркин также сказал, что выделенные региону деньги "сольют" себе в карманы новые главари террористической организации, которые нацелены на то, чтобы «все слить» и крупно на этом заработать.

"Деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях - до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их "распил", как говорят в России, разграбление на всех уровнях", - цитирует террориста УНИАН.

14 августа стало известно, что Гиркина "уволили" с придуманной террористами должности министра обороны ДНР в связи с переходом на другую работу. В СМИ тогда появилась информация о том, что Гиркина просто отстранили по указанию из Кремля из-за того, что политика Путина в Донбассе потерпела изменения из-за санкций и сопротивления Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: