9 декабря 2016, пятница

Следствие просит продлить арест украинской летчицы Савченко до конца октября

комментировать
Это мотивируется необходимостью проведения процессуальных действий в рамках предварительного следствия, которое пока не закончено
Фото ЄвроМайдан / Twitter

Это мотивируется необходимостью проведения процессуальных действий в рамках предварительного следствия, которое пока не закончено

Советский райсуд Воронежа рассматривает в среду вопрос о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко на два месяца - до 30 октября.

Следствие мотивирует это необходимостью проведения процессуальных действий в рамках предварительного следствия, которое пока не закончено, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинская летчица Савченко доставлена в суд Воронежа утром в среду.

Во время проведения антитеррористической операции Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: