5 декабря 2016, понедельник

Следователи допрашивают всех граждан Украины на территории РФ - газета

комментировать
Следователи допрашивают всех граждан Украины на территории РФ - газета
Фото: sledcom.ru

Источник в Следственном комитете сообщил Газете.Ru, что следователи намерены допросить всех граждан Украины, находящихся на территории России.

В ведомстве рассказали, что работа ведется в рамках уголовного дела «о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах» в Украине.

В рамках допроса граждан Украины следователи интересуются деятельностью Игоря Коломойского и Арсена Авакова, о том, где расположены военные части, а также спрашивают личное мнениее о правительстве Украины.

Как утверждают в следственных органах РФ, к настоящему времени беседы проведены уже с четырьмя тысячами человек.

"Допрашиваем, чтобы понять, имеют ли люди претензии и основания на присвоение статуса потерпевшего по уголовному делу Коломойского", - сказали изданию в Следственном комитете.

Как пишет Комсомольская правда, в настоящее время украинцам, прибывающим в Россию, предлагают получить статус беженца, статус временного убежища или разрешение на временное проживание. Но для этого необходимо сдать свой национальный паспорт.

Об этом в интервью КП сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

"Люди, получившие статус беженца или временного убежища, должны на время пребывания в России сдать свой национальный паспорт. Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы и он отбывает на родину", - сказал Ромодановский.

Он также сообщил, что Федеральная миграционная служба может выделить новую категорию – "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины".

Как отметил глава российского ведомства, это необходимо для того, чтобы "ускорить процесс предоставления помощи", прибывающим из Украины людям.

По его словам, 90% въезжающих в Россию граждан Украины не имеют намерения остаться в России.

Как сообщил "первый вице-премьер" Крыма Павел Шеремет на полуостров ежедневно прибывает от 200 до 350 жителей Юго-Восточных областей Украины, где проходит антитеррористическая операция. Их количество достигло 7 тысяч человек, утверждает Шеремет.

По его словам, из Крыма на территорию других областей России уже отправлено 800 человек из числа зарегистрированных в качестве беженцев из Украины.

Ранее ООН насчитала более 54 тыс. переселенцев из Донбасса и Крыма в другие регионы Украины.

Глава российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский пообещал в четверг, что украинские беженцы могут получать российский паспорт, не подтверждая отказ от гражданства Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: