7 декабря 2016, среда

"У нас мирное небо и жизнь стабилизируется" - интервью с жителями Славянска

комментировать
Военные катают молодежь на БТР по главной площади Славянска
© кадр из видео канала 24

Военные катают молодежь на БТР по главной площади Славянска

Журналисты записали на видео интервью с жителями Славянска, который силы АТО освободили от террористов еще в середине лета.

"У нас работает экономика, мирное небо над головой, тепло, зарплаты платятся и жизнь стабилизируется" - констатирует один из местных жителей, рассказывая о ситуации в городе после изгнания боевиков. При этом, по его словам, в подконтрольных террористам городах, по сравнению со Славянском, - "голод, холод, нищета и ДНР".

Спокойствие в городе по-прежнему оберегают украинские военные и активисты. От них горожане также получают прессу и патриотическую символику - листовки и наклейки с патриотичными лозунгами и надписями.

Однако опасность все же есть. В частности, недавно СБУ задержала двоих граждан Украины, во время сбора разведданных о расположении украинского военного подразделения. В свою очередь военные периодически выезжают в соседние населенные пункты, для того чтобы информировать граждан о тех шагах, которые предпринимает государство для нормализации жизни в донецком регионе. Подробнее смотрите на видео:



Напомним, неделю назад под Славянском обнаружили тайник с гранатометами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: