4 декабря 2016, воскресенье

Скрыть следы преступления. Обнародованы доказательства участия РФ в атаке Градов на Мариуполь

комментировать
После обстрела террористы отмечают, что реактивные системы залпового огня нужно срочно скрыть возле поселка Маркино, а затем вывезти на территорию России
Фото: Васиссуалий Нечипоренко via Facebook

После обстрела террористы отмечают, что реактивные системы залпового огня нужно срочно скрыть возле поселка Маркино, а затем вывезти на территорию России

Пророссийские террористы специально обстреляли жилые кварталы Мариуполя Донецкой области, а после трагедии спрятали Грады от наблюдателей ОБСЕ и вывезли обратно в РФ.

Об этом говорится в обнародованных разговорах боевиков, которые перехватили СБУ, сообщает 5 канал.

После обстрела террористы отмечают, что реактивные системы залпового огня нужно срочно скрыть возле поселка Маркино, а затем вывезти за границу, на территорию России - на военном жаргоне "вывести на ноль".



Кроме того, оккупанты называли по телефону пароль, которым пользуются для пересечения украинско-российской границы.

Ранее СМИ сообщали, что украинские спецслужбы зафиксировали факт вывода установок залповой системы огня Град из Новоазовского района - на территорию Российской Федерации. В целом было выведено 19 единиц Градов. Именно из такого оружия был обстрелян накануне соседний Мариуполь. 

При этом в Минобороны сообщили, что артиллерия сил АТО уничтожила четыре из шести обнаруженных разведкой установок реактивных систем залпового огня (РЗСО) БМ-21 Град, из которых был обстрелян город. 

В результате этого теракта погиб 31 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: