10 декабря 2016, суббота

Сколько еще #Волновах надо Россиии? В Мариуполе прошел митинг в память о жертвах террористов

комментировать
Люди требовали от России прекратить поддержку террористов
Фото: novosti.dn.ua

Люди требовали от России прекратить поддержку террористов

В субботу, 17 января, на центральной площади Мариуполя прошел митинг в память о погибших в военных действиях на Востоке Украины.

Около полутысячи человек пришли на акцию с плакатами, призывающими Россию прекратить поддержку террористов искусственных образований ДНР и ЛНР и остановить отправку так называемых "гумконвоев", сообщают Новости Донбасса.

Кроме того, люди держали в руках плакаты: "Я - Волноваха", "Я - Сартана", "Я - Донецк", "Я - Горловка".



 

Священнослужители зачитали панихиду по погиблим, а активисты выступили со сцены с призывами остановить войну и прекратить агрессию России по отношению к Украине.

Также мариупольцы провели сбор подписей под обращением к властям с требованием признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Организаторы собирали пожертвования в помощь семьям жертв теракта под Волновахой и погибших в других городах Донецкой области.

Напомним, накануне, 16 января, в Мариуполе прошла акция в память о погибших во время обстрела боевиками рейсового автобуса под Волновахой, а также жителей других городов Донбасса, которые погибают от рук террористов.





Мариупольцы пришли к зданию драмтеатра с украинской символикой, национальными флагами с траурными ленточками, свечами, а также плакаты с надписями "Я - Волноваха" и "Я - Донбасс".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: