8 декабря 2016, четверг

Скандальный застройщик получит 34 млн грн на проект кольцевой дороги в Киеве

комментировать
Деньги дадут фирме, которая известна в столице как заказчик скандальной многоэтажки по Грушевского 9а
Фото: kandevelopment.com

Деньги дадут фирме, которая известна в столице как заказчик скандальной многоэтажки по Грушевского 9а

Госпредприятие Дирекция по строительству и управлению национального проекта Воздушный экспресс и других инфраструктурных объектов Киевского региона заключило соглашение с ООО Инвес на разработку технико-экономического обоснования проекта кольцевой дороги за 34 млн 480 тыс. грн.

Как сообщают Наші Гроші, соглашение было заключено 17 июля.

Речь идет о городской кольцевой автомобильной дороге вокруг Киева от ул. Столичное шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Должанский на участке Киев-Борисполь. Ее строительство является составной частью проекта Инфраструктурные объекты Киевского региона, который является составной частью национального проекта Воздушный экспресс, которая должна, в частности, соединить город с аэропортом Борисполь.

Документацию должны разработать до конца текущего года.

Владельцами фирмы Инвес являются две британские компании - Indimo Verto (UK) LTD и Brodies Holdings Limited, руководит фирмой Евгений Пироженко.

Инвес больше известна в Киеве как заказчик скандальной многоэтажки по Грушевского 9а, находящийся вплотную к Мариинскому парку. Как показали документы, найденные в феврале этого года в бывшей президентской резиденции Межигорье, одним из владельцев квартир в этом доме был Виктор Янукович.

Проект Воздушный экспресс Госинвестпроекта был разработан под будущий китайский кредит и неоднократно критиковался в прессе.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко назначил своим замом бизнесмена, построившего пресловутый небоскреб на киевских холмах.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: