4 декабря 2016, воскресенье

Скандальное "министерство правды" возглавит Стець - СМИ

комментировать
Украинские власти всеръез взялись за создания ведомства, которое будет отвечать за информполитику и пропаганду

Украинские власти всеръез взялись за создания ведомства, которое будет отвечать за информполитику и пропаганду

Коалиционная фракция Блока Петра Порошенко проголосовала за назначение Юрия Стеця главой Министерства по делам информационной политики.

Об этом, ссылаясь на собственный источник, сообщила Украинская правда.

На заседании, во время которого было принято решение, присутствовал президент Петр Порошенко. Против проголосовали Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Дмитрий Добродомов,  воздержались также три человека - Мустафа Найем, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Леонид Козаченко. 

Ранее инициатор создания ведомства утверждал, что разрешение на создание Министерства дадут только после публичного обсуждения с общественностью и медийщиками. 

Ранее сегодня бывший журналист, а теперь депутат Сергей Лещенко заверил НВ, что на заседании фракции Блока Петра Порошенко вопрос о создании "министерства правды" вообще не поднимался. И сам он считает, что такое ведомство и не нужно Украине - поскольку угрожает введением цензуры.

Информация о возможном создании так называемого Министерства по делам информационной политики, которое в народе  по аналогии с сюжетом знаменитого романа Оруэлла уже окрестили "министерством правды", вызвала волну негодования общественности и работников СМИ.

Накануне, сообщение о том, что в новом правительстве может быть создано Министерство по делам информационной политики, обнародовал Антон Геращенко, советник главы МВД

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: