25 июля 2016, понедельник

Скандал в 102 округе. Как Олесь Довгий при попустительстве блока Порошенко попытался стать нардепом

комментировать
Найем и Лещенко сделали все, что могли, чтобы Довгий не
Фото: Svitlana Zalishchuk в Facebook

Найем и Лещенко сделали все, что могли, чтобы Довгий не "пролез" в Раду

На фоне активных противостояний и борьбы за мандаты по партийным спискам на второй план отошло сражение в мажоритарке, где 225 округов были буквально разделены между политическими игроками при содействии или попустительстве властей.

Так, едва не самым скандальным округом стал №102, где баллотировался известный в Киеве бывший член команды одиозного мэра Киева Леонида Черновецкого - бывший секретарь Киевсовета молодой политик Олесь Довгий.

Этот молодой политик не раз становился объектом расследований журналистов, занимающихся коррупцией киевских властей времен Черновецкого, и сам факт его выдвижения поднял волну негодования не только в соцсетях, но и среди политиков.

Гласности этой ситуации придали кандидаты от Блока Петра Порошенко известные журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, которые, впрочем, дали понять, что Довгий может выиграть выборы из-за пассивности партии президента, которая фактически не выставила против него серьезного кандидата.

Таким образом, для Довгого были созданы все условия для победы в центральноукраинской глубинке в округе №102. Однако Лещенко и Найем решили помешать этому, и в течение последних недель активно проводили работу не местах, и даже придумали акцию #СТОПДовгий, которая с помощью соцсетей должна была остановить прохождение этого кандидата в Раду.

Ближе к выборам экс-журналисты фиксировали все больше нарушений, выложили в сеть доказательства подкупа избирателей. В вдень выборов скандал с Довгим достиг своего апогея – на машину Лещенко и Найема, которые ранее способствовали консолидации демократических кандидатов на выборах, напали «титушки».

НВ предлагает читателям ознакомиться с хроникой беспредела в этом округе в постах Мустафы Найема и Сергея Лещенко в Facebook:


ВИДЕО



.png_10
Скриншот УП


Как выяснило НВ, по данным ЦИК, в 102 округе пока лидирует Довгий - у него более 25% при 3,7% обработанных протоколов. 
Ранее Лещенко писал, что в Кировоградской области главным конкурентом Олеся Довгого, известного по работе в команде Черновецкого, стал его же соратник, выдвинутый Блоком Петра Порошенко.
Напомним, что в конце сентября местные жители города Знаменка Кировоградской области ополчились против Олеся Довгого, который приехал в город с целью предвыборной агитации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: