4 декабря 2016, воскресенье

Скандал с замом генпрокурора: Ярема позвонил в УП, чтобы объяснить ситуацию

комментировать
Ярема сказал УП, что у него нет претензий к заму, и он

Ярема сказал УП, что у него нет претензий к заму, и он "не держится за кресло"

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема позвонил в издание Украинская правда, чтобы объяснить ситуацию со своим замом, которого журналисты ранее уличили в завладении 140 га госсземли.

О том, что Ярема сам позвонил в УП, написал у себя в Facebook журналист Сергей Лещенко, который баллотируется в парламент от партии Блок Петра Порошенко. Он же до этого написал блог, в котором раскритиковал силовиков за отсутствие реакции на сюжет о возможной коррупции со стороны чиновника.

"Я назначил расследование, которое будут проводить сотрудники, подчиненные первому заместителю генпрокурора", - сказал Ярема, комментируя факт угроз журналистам проекта Наші гроші, которые подготовили материал о заме генпрокурора Анатолию Даниленко.

По его словам, обвиняемый чиновник попросился в отпуск на время расследования, но глава ГПУ его не отпустил: "У меня нет вопросов к Даниленко как к заместителю генпрокурора, который отвечает за кадровые вопросы и материально-техническое обеспечение".

При этом он сказал УП: "Я за должность не держусь, если кто-то знает, как делать лучше - пусть садится и руководит". По словам Яремы, Даниленко объяснил ему, что его дом построен в 1998 году, а весь этот комплекс сооружений о котором идет речь в расследовании, принадлежит его сыну, которому 30 лет и который занимается бизнесом.

"Мне кажется, что это немножко накручено (обвинение в адрес Даниленко). Идет целенаправленная кампания под одного человека, и только мы начинаем готовить подозрения против влиятельных лиц по нефти, по газодобыче, то начинают поднимать такие вопросы", - добавил Ярема.

Отметим, что НВ часто сталкивается с активностью Facebook-троллей, которые активно распространяют по соцсети дискредитирующую информацию против Яремы, и такая активность действительно может быть связана с возможными расследованиями коррупции предыдущей власти.  

Автор программы Наші гроші Денис Бигус, который придал огласке факт угроз журналистам, в ответ на обвинения в заказной подоплеке сюжета написал у себя в Facebook, что ему "грустно от такого неумного заявления такого генерального прокурора".

Напомним, пару дней назад журналисты программы Нашi Грошi расследовали получение семьей заместителя главы генпрокуратуры Анатолия Даниленко контроля землями под Киевом. В сюжете рассказывалось о бизнесе заместителя Яремы, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму Солтановка-каскад.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: