11 декабря 2016, воскресенье

Сижу в тюрьме в России. Савченко отшутилась на вопросы московского судьи

комментировать
Сижу в тюрьме в России. Савченко отшутилась на вопросы московского судьи
Фото Новая Газета

Украинская летчица Надежда Савченко на заседании Басманного суда Москвы отшутилась на вопрос судьи о ее здоровье и месте работы.

Судья поинтересовался состоянием здоровья пленной летчицы, на что она ответила: "не дождетесь".

На вопрос где Савченко работает и кем, летчица парировала: "Сижу в тюрьме в России". После чего судья сделал ей замечание за поведение.

Напомним, сегодня в суде будет решаться вопрос о продлении ареста Савченко до мая.

Кроме того, как сообщил журналист Евгений Фельдман в своем Twitter, сестру Савченко пытаются вывести из зала суда за попытку сделать фото.

На сегодняшний день украинская летчица Надежда Савченко голодает 60-й день. Ранее сообщалось, что результаты анализов крови Савченко показали значительно ухудшение ее состояния, у Надежды меняется формула крови, ей прокапывают аминокислоты.

8 февраля стало известно, что Следственный комитет РФ отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко.



33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: