22 сентября 2017, пятница

Ситуацию с Надеждой Савченко нужно решить политическим путем - адвокат

комментировать
Адвокат вновь напомнил о невиновности Савченко
Скриншот Громадське ТБ / YouTube

Адвокат вновь напомнил о невиновности Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в политической плоскости необходимо создать условия, при которых руководству России будет выгодно отказаться от ее преследования..



Адвокат также отметил, что Савченко находится в положении заложника. Потому решить ее вопрос можно только политическим путем, обменяв ее на попавших в плен сепаратистов.

"Все наши действия политического характера направлены на то, чтобы создать условия, при которых российскому руководству лучше избавиться от Надежды Савченко, поскольку совершенно очевидна ее невиновность. Я думаю, что в публичном плане мы это доказали, потому что она попала в плен в районе Металлиста раньше, чем погибли журналисты Волошин и Корнелюк. Это уже более-менее ясная вещь, небеспристрастное общественное мнение склоняется к той же версии", - заявил Фейгин

Адвокат подчеркнул, что защита Савченко рассчитывала, что ее включат в списки лиц, которые подлежат обмену между украинской стороной и боевиками, передает Интерфакс-Украина.

9 сентября стало известно, что Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников в РФ должны быть освобождены политические заключенные Надежда Савченко и Олег Сенцов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: