3 декабря 2016, суббота

Ситуация в обесточенном Луганске остается критической, город обстреливают

комментировать
Ситуация в обесточенном Луганске остается критической, город обстреливают

Луганск по состоянию на 12 августа уже десятый день остается полностью обесточенным, в городе нет воды, не работает мобильная и стационарная связь, сообщили в горсовете.

По сообщениям жителей, территорию областного центра продолжают обстреливать.

"Фактически Луганск находится в полной блокаде: город продолжают разрушать, при этом прекращены поставки продуктов, медикаментов, топлива. Около 250 тыс. человек, не покинувших его пределы, вынуждены жить в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений, без света и воды. Также длительное время не осуществляются социальные выплаты, не выплачиваются зарплаты и пенсии", - говорится в сообщении.

Несмотря на отсутствие электроэнергии, в городе продолжают выпекать хлеб. Большинство магазинов закрыты, в продаже есть только самые необходимые продукты питания.

В Луганске существует серьезная проблема вывоза ТБО, однако, несмотря на обстрелы, работники коммунальных служб продолжают убирать мусор с улиц города.

За 12 дней из Луганска военные эвакуировали более пяти тыс. человекГуманитарный коридор для луганчан открылся в конце июля.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: