4 декабря 2016, воскресенье

Ситуация в Донбассе улучшилась, но присутствует ощущение пустоты - ОБСЕ

комментировать
В данное время в Украине работает около 300 представителей миссии

В данное время в Украине работает около 300 представителей миссии

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют улучшение ситуации в восточных регионах Украины, где проходит антитеррористическая операция, и указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов.

"Представители миссии констатируют, что в восточной Украине ситуация несколько улучшилась", - сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, информирует Интерфакс-Украина.

По его словам, в данное время в Украине работает около 300 представителей миссии, 8 июля одна из групп побывала в Славянске.

Боцюркив отметил, что в этой городе люди ощущали проблемы с электро- и водоснабжением, многие магазины закрыты, есть трудности с получением выплат.

"Там присутствует ощущение брошенности, настораживающей тишины и пустоты", - подчеркнул он.

Вместе с тем он отметил стремление власти наладить жизнедеятельность в этой местности.

Также представитель спецмиссии проинформировал, что не смотря на улучшение ситуации, проблем остается еще достаточно много, в том числе большое количество вооруженных лиц, которых нужно разоружить. По его словам, международные наблюдатели во время ежедневного патрулирования до сих пор наталкиваются на блокпосты в восточных регионах.

Он также напомнил, что специальная мониторинговая миссия вскоре будет увеличено до 500 человек с дальнейшим продлением еще на 6 месяцев.

"Скоро будет реализовано решение об увеличении количества наблюдателей в Украине с 350 до 500 наблюдателей с последующим продолжением срока миссии еще на полгода. Поэтому перед нами стоит еще много работы", - сказал Боцюркив.

По его словам, будут привлечены к наблюдению квалифицированные специалисты, в том числе представители РФ.

Боцюркив проинформировал, что руководитель миссии в четверг в Вене представит очередной отчет наблюдателей ОБСЕ по ситуации в Украине.

На минувшей неделе в Украину прибыла новая группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

27 июня была освобождена группа наблюдателей ОБСЕ, месяц находившаяся в плену террористов. 28 июня террористы освободили из плена еще одну группу ОБСЕ.

1 июля ОБСЕ обвинила Россию в оккупации украинской территории.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: