4 декабря 2016, воскресенье

Ситуация в Дебальцево ухудшилась: пропал свет, жители покидают город - СМИ

комментировать
Ситуация в Дебальцево ухудшилась: пропал свет, жители покидают город - СМИ

Боевики ведут усиленный обстрел как самого города Дебальцево и позиции ВСУ, так и трассы, которая соединяет Дебальцево с остальной контролируемой правительством территорией.

"Наша передняя линия обороны - она круглосуточно под обстрелом", - сообщил командир роты батальона особого назначения Львов Руслан Дребот, передает ТСН.

Отмечается, что боевики перебросили в район Дебальцево батальйонно-тактическую группу(БТГ). Ее составляют профессиональные российские солдаты вместе с местными боевиками. По данным аналитиков Информационного сопротивления, в распоряжении этой БТГ есть до 12 танков, 25 боевых бронемобилей и ствольная артиллерия.

Свидетельством российской агрессии являются обломки Ураганов, а также традиционных Градов и мин, которые после обстрелов собирают правоохранители.

Большинство жителей города выехали. Те, кто остался скрываются в подвалах, бомбоубежищах и укрытиях. Людно только в городском отделении милиции, где правоохранители оформляют удостоверения, которые позволяют миновать украинские блокпосты и выехать из зоны АТО.

Кроме того, в городе после очередного обстрела исчезло электричество. 

Ранее боевики из артиллерии обстреляли жилые дома в Дебальцево. А российские военные представители в Совместном российско-украинском центре по координации и контролю (СЦКК) из-за обострения ситуации намерились перебраться из Дебальцево в другой населенный пункт Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: