8 декабря 2016, четверг

Ситуация с десантниками на границе с Россией остается крайне тяжелой - активисты

комментировать
На этой неделе силами волонтеров удалось эвакуировать тяжело раненных 
Фото Юрий Бирюков в Facebook

На этой неделе силами волонтеров удалось эвакуировать тяжело раненных 

Ситуация с украинскими военными, которые находятся в самой горячей точке Донбасса, на границе с РФ у пункта Изварино, остается крайне тяжелой.

Согласно сообщениям активистов, волонтеров и журналистов в социальных сетях, помощь бойцам так и не поступила - они несут службу в условиях отсутствия огневой и продовольственной поддержки.

Многие пользователи винят источников этой информации в распространении паники, что играет на руку врагу. Однако сообщения о сверхтяжелой ситуации на границе поступают также с разных СМИ, которые ссылаются на прямые контакты и разговоры с военными.

"Бійці, які зараз під Довжанськом 24 бригада 4 рота 2 батальйон Командир 1 взоду Хромчак Олег Ігорович: зранку обстріляли, купа жертв, зброя знищена, командування втекло", - написал час назад у себя в Facebook пользователь Богдан Масляк.


25-07карта СНБО за 25 июля


Между тем, президент Петр Порошенко у себя на странице в Facebook сообщил, что в 19 часов семьдесят вторая механизированная и 79-я аэромобильная бригады получили продовольствие и боеприпасы.

"Об этом мне доложил Министр обороны Украины. К Краснопартизанску обеспечено поставку 15 тонн продовольствия и боеприпасов. Вооруженные Силы продолжают вести операцию по освобождению Донбасса от террористов", - написал глава государства.

Львовское издание Гал-инфо сообщает, что 26 июля в течение дня со стороны России несколько раз атаковали позиции украинских десантников вблизи Дьяково на юге Луганской области. Один из военнослужащих 79 бригады сказал изданию по телефону: "Нас уже два раза, в течение двух часов, прицельно обстреливали из артиллерии, а затем накрыли Градом".

По словам собеседника, среди военных - много раненых, техника практически уничтожена. "Отработали четко, по наводке. Били точно по технике ремонтной роты. Не осталось ничего. Все горит, земля переворачивается", - сказал он.

Также военнослужащий добавил, что вот уже две недели их круглосуточно обстреливают и никакой помощи от командования АТО или Генштаба они так и не получили.

"В сети активно бродят фейки о массовых сдачах в плен и дезертирстве. Десант 79ки уже 10 дней в окружении. Их долбят всем: Грады, МСТА, минометы, танки. Сегодня над позициями разбросали листовки с ультиматумом. Десант ответил. Расшарьте плиз", - написал у себя в Facebook Юрий Бирюков, который помог раненным бойцам ранее.


10338793_1457939084474904_4065949105374202667_n_01


Несколько дней назад сослуживцам солдат 79 бригады с помощью волонтеров удалось на несколько часов прорвать осаду и вывести с поля боя 78 раненых бойцов. У раненых бойцов крайне тяжелое состояние психологического шока и многочисленные ранения.

Почти каждый день поступают сообщения о том, что родственники бойцов 72-й, 79-й и 24-й бригад пикетируют правительственный ведомства, стремясь обратить внимание на то, что у солдат закончились боеприпасы, еда и вода, а их техника уничтожена противником. Некоторые СМИ сообщили, что Генпрокуратура Украины открыла дело против офицера, который дал приказ о помощи заблокированным военным 79-й аэромобильной бригады города Николаева

С начала июля террористы со стороны Донбасса и военные РФ со своей стороны обстреливают из Градов 79-ую аэромобильную, 72-ую мотострелковую и 24-ую механизированную бригаду. Боевики пытались полностью окружить и заставить сдаться в плен украинских военных. Украинское командование заявляет, что об окружении речи не идет, называя ситуацию сложной.

Новое Время

ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: