9 декабря 2016, пятница

Под Дебальцево силовики уничтожили группу боевиков с российскими паспортами - Лысенко

комментировать
Силовики за сутки зафиксировали 111 обстрелов в районе 37 населенных пунктов, погибли 12 украинских военнослужащий, 24 человека получили ранения

Силовики за сутки зафиксировали 111 обстрелов в районе 37 населенных пунктов, погибли 12 украинских военнослужащий, 24 человека получили ранения

Ситуация вокруг Дебальцево Донецкой области остается сложной, но военные успешно отражают атаки противника, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Всего, за сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 111 раз, особенно члены НВФ активизировались в районе Дебальцево:

"Самой сложной остается обстановка вокруг Дебальцево. После массированных обстрелов из систем залпового огня "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия боевики неоднократно пытались атаковать опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи Дебальцево и Чернухино. Все атаки террористов отбиты", - подчеркнул Лысенко.

По словам Лысенко, после боя под Дебальцево, силовики обнаружили у убитых членов НВФ военные билеты и паспорта граждан РФ.

В то же время, остается угроза активизации мобильно-диверсионых групп противника с целью осуществлении диверсий на важных объектах, отметил Лысенко.

Также, спикер АТО сообщил что за минувшие сутки погибли 12 военнослужащий, 24 человека получили ранения.

Ранее сообщалось, что силы АТО в ходе боя вблизи поселка Редкодуб Шахтерского района Донецкой области захватили у противника несколько реактивных пехотных огнеметов "Шмель".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: