10 декабря 2016, суббота

Ситуация на фронте: украинские военные держат оборону, готовят площадки для отвода тяжелой техники

комментировать
Украинские военные ожидают симметричных действий от боевиков и россиян

Украинские военные ожидают симметричных действий от боевиков и россиян

Украинские военные занимают только оборонительные позиции и готовят площадки для отвода тяжелой техники, надеясь на аналогичные действия со стороны боевиков.

Об этом сообщили сегодня вечером в Совете национальной безопасности и обороны. "Мы занимаем оборонные позиции, мы не наступаем. Как только они прекратят обстрелы и мы увидим, что они действительно имеют намерения отвести технику, и речь идет не только о тяжелой технике, но и о вооружении калибром 100 и выше мм", - сообщили в Нацбезе.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире 5 канала сказал, что таким образом украинские силовики "показывают пример". Вместе с тем, он отметил, что украинская техника пока остается на местах и прикрывает занятые позиции.

По словам Лысенко, украинской стороне точно не известно количество вооружения боевиков, но боевики уже начинают отказываться от применения тяжелого вооружения. Он уверяет, что "обе стороны заинтересованы в том, чтобы их не убивали этим вооружением".

"Террористы пытаются расширить территорию, чтобы установить свой строй. Но поскольку мы заняли оборонные позиции и есть линия, которая зафиксирована, в том числе международными наблюдателями, то здесь ситуация, когда и боевики (подконтрольные России, - ред.) также вынуждены не применять это вооружение", - подчеркнул представитель СНБО.

Лысенко также выразил надежду на то, что если события будут развиваться согласно мирному плану президента Украины, то боевики будут вынуждены вообще оставить это вооружение.

Ранее руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что из России прибыли станции РЭБ и радиотехнической разведки. А с последним "гуманитарным конвоем" из РФ в Донбасс привезли боеприпасы, которые разгружаются на складах группировок ДНР и ЛНР.

Также сегодня спикер СНБО Александр Лысенко на брифинге сообщил, что силы антитеррористической операции начали подготовку к отводу тяжелого вооружения на 15 километровый рубеж.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: