9 декабря 2016, пятница

Силы АТО завершают отвод тяжелого вооружения под аккомпанемент артиллерии боевиков - штаб

комментировать
В штабе АТО заявили, что боевики не в полном объеме выполнили Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм
Фото: Министерство обороны Украины

В штабе АТО заявили, что боевики не в полном объеме выполнили Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм

Силы АТО завершают отвод тяжелого вооружения под аккомпанемент артиллерии боевиков, сообщил заместитель руководителя штаба АТО полковник Валентин Федичев.

По словам Федичева, Украина в субботу завершает отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, однако, боевики продолжают артобстрелы украинских позиций.

"Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено Минскими соглашениями, - заявил Федичев.

При этом полковник подчеркнул, что боевики не прекращают вести огонь и проводить штурмовые действия в отношении сил АТО.

"Так с 5.00 6 марта до 5.00 7 марта боевики 46 раз нарушали условия Минских соглашений, в том числе трижды штурмовали наши позиции", - рассказал силовик, подчеркнув, что все атаки были успешно отбиты силами АТО.

Также, по данным штаба, боевики 14 раз применяли минометы, и один раз - артиллерийские системы.

"Именно факт применения артсистем дает нам право утверждать, что боевики не в полном объеме выполнили Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм", - резюмировал Федичев.

Заместитель штаба АТО также сообщил, что на железнодорожную станцию Дебальцево продолжают приходить эшелоны с артиллерийскими боеприпасами, в том числе и для реактивных систем залпового огня.

Ранее сообщалось, что силы АТО завершили отвод тяжелого вооружения из-под Мариуполя, в том числе, мощных пушок Гиацинт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: