25 июня 2017, воскресенье

Силы АТО взяли под контроль трассу, по которой Россия может доставить "гуманитарный груз" - ИС

комментировать
СМИ сообщили, что

СМИ сообщили, что "гуманитарная колонна" российских КамАЗов обнаружена на границе с Луганской областью

Силовики в зоне проведения антитеррористической операции взяли под контроль участок трассы М-04 близ Луганска, по которой РФ может доставить "груз Путина" в случае его незаконного ввоза.

Об этом на странице в Facebook написал лидер группы Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"Огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 близ Луганска делает невозможной доставку в этот населенный пункт гуманитарной помощи из России, в случае, если РФ решится незаконно завозить ее по контролируемой боевиками территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста, Украины и международного сообщества", - пишет он.

Лидер ИС подчеркивает, что этим вызваны требования Москвы от украинских властей прекратить боевые действия в данном районе: остается непонятным, на каком основании Киев должен выполнять эти требования.

В то же время МИД Украины сообщил, что "гуманитарный конвой" Путина удалось поставить в рамки закона.

"Во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ", - сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: