16 декабря 2017, суббота

Силы АТО вооружились отечественными беспилотниками

комментировать
Главная задача этих БПЛА - выполнять воздушную разведку секторов, в которых находятся диверсионные террористические группировки
Фото Минобороны

Главная задача этих БПЛА - выполнять воздушную разведку секторов, в которых находятся диверсионные террористические группировки

В зоне проведения АТО на востоке Украины на вооружение подразделений Вооруженных Сил Украины полупили беспилотные летательные аппараты украинского производства.

Как сообщили в Минобороны, главная задача этих БПЛА - выполнять воздушную разведку секторов, в которых находятся диверсионные террористические группировки.

"Одно такое изделие позволяет руководству АТО экономить время на сбор оперативной разведывательной информации, - отметил начальник Житомирского военного института имени С.П. Королева генерал-майор Юрий Даник. - А главное он позволяет уберечь жизнь и нашим разведчикам, и солдатам, которые благодаря воздушной разведке не будут попадать в засаду и своевременно будут предупреждены о огневом налете".


Фото Минобороны
Фото Минобороны


Этот беспилотный летательный аппарат создали военные инженеры Житомирского военного института имени С.П. Королева совместно с другими специалистами. Сейчас аппарат успешно используется для сбора разведывательных данных для сил АТО. Мощные линзы камер позволяют увидеть даже хорошо замаскированные позиции террористов.

В Минобороны отмечают, что по своим характеристикам украинский воздушный беспилотный разведчик превосходит все существующие иностранные модели. Он также значительно дешевле в производстве и при эксплуатации от зарубежных аналогов.

Как сообщалось, производство беспилотных самолетов для украинской армии также налажено в Днепропетровской области.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: