9 декабря 2016, пятница

Силы АТО успешно уничтожают оборону террористов - ИС

комментировать
Украинские силовики отрезали боевиков от поставок вооружения и живой силы

Украинские силовики отрезали боевиков от поставок вооружения и живой силы

Наступление сил АТО одновременно по разным направлениям в Луганской и Донецкой областях сделало невозможным организацию террористами обороны на всех участках из-за острой нехватки живой силы и вооружений.

По данным группы Информационное сопротивление, критической для группировки Донецкая народная республика стала нехватка ресурсов для организации обороны на направлении Шахтерск-Торез-Снежное.

Как отметили в ИС, это позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в данных районах.

"Эта задача на данный момент выполняется, при этом были пресечены попытки боевиков доставить в данный район подкрепление", - отметили в ИС.

Также сообщается, что силы АТО перерезали трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки ДНР в районе Донецка с ЛНР, а также поставки вооружений и наемников из России.

"Вчерашнее освобождение Углегорска позволяет украинской армии, развивая успех, окончательно блокировать группировку противника в районе Горловки", - добавили в ИС.

В ИС подчеркнули, что дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное - от Ивановки южнее н.п. Петровское, позволяет блокировать группировку террористов в районе н.п. Алчевск и Стаханов, где находятся опорные пункты боевиков.

"Эта задача также в настоящее время выполняется", - сообщили в ИС.

Также силами АТО выполняется задача по блокированию групп боевиков в районе Луганска и разблокированию аэропорта в этом населенном пункте, где держат оборону подразделения силовиков.

Ранее в штабе АТО сообщи, что воюющие за террористов кадыровцы попросились назад в Россию.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: