9 декабря 2016, пятница

Силы АТО уничтожили минимум пять единиц вражеской бронетехники и Град - нардеп

комментировать
Украинские военнослужащие отразили ряд атак боевиков
Фото: Минобороны via Facebook

Украинские военнослужащие отразили ряд атак боевиков

Вооруженные Силы Украины отразили серию атак пророссийских террористов, уничтожив как минимум пять единиц вражеской бронетехники и артиллерийскую установку.

Об этом сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе Горловки Донекой области артиллерия сил АТО уничтожила вражескую установку реактивной системы залпового огня (ЗСЗО) БМ-21 Град. Террористам не помогла даже интенсивная работа их артиллерии с позиций в районе рынка Динамо и поселка Короленко.

По данным Тымчука, боевики понесли потери также в живой силе. Сейчас идет "сортировка" раненых. В городской больнице Горловки №2 к вечеру четверга, 22 января, находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести. Тяжелораненых боевиков переправляют в Линейную поликлинику в Никитовке.

"Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер", - добавил Тымчук.

В свою очередь, население массово покидает Горловку и окрестности.

В то же время в районе Бахмутской трассы украинская артиллерия уничтожила не менее четырех единиц бронетехники террористов. Из-за этого две массированные атаки противника в районе блокпоста №29 захлебнулись, и противник не смог существенно продвинуться в сторону реки Северский Донец.

В районе Славяносербска артиллерия сил АТО уничтожила как минимум одну единицу бронетехники, накрыв колону российско-террористических войск из 10 единиц танков и боевых бронированных машин.

В районе Троицкого украинская артиллерия и боевое охранение подразделений ВСУ накрыли тактическую группу российско-террористических войск с шестью танками, 12 ББМ и усиленной пехотной ротой. Эти боевики пытались атаковать, устроив непродолжительный обстрел. В результате эвакуация раненых и уничтоженных террористов с разрешения украинского командования продолжалась несколько часов.

Ранее сообщалось, что террористы подвели к "передовой" в районе Донецка новые танки и артиллерию.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: