7 декабря 2016, среда

Силы АТО уничтожили 20 единиц техники и 26 террористов - СНБО

комментировать
Всего на всех участках боев за минувшие сутки силы АТО 35 раз вступали в огневой контакт с террористами

Всего на всех участках боев за минувшие сутки силы АТО 35 раз вступали в огневой контакт с террористами

Участники АТО за сутки 35 раз вступали в огневой контакт с боевиками, в одном из боев на востоке Украины удалось ликвидировать 26 боевиков в основном чеченской и российской национальности.

Об этом, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Интерфакс-Украина.

"Объединенные силы пограничных нарядов и подразделения Национальной гвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов преимущественно чеченской и российской национальности", - сказал он.

Всего на всех участках боев за минувшие сутки силы АТО 35 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Круглик, Ленинское, Петровское, Майорск, Новобахмутовка, Марьинка, Тоненькое, Березовое, Красная Поляна, Комиссаровка, Георгиевка, Малониколаевка, Авдеевка, аэропортов Донецк и Луганск.

Лысенко также проинформировал о боестолкновении вблизи села Патриотическое. Там накануне днем произошел бой между подразделением мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы и россиянами, которые обозначили своих бойцов белыми повязками на обоих рукавах, а технику - белым кругом. "Под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска. Через час после боя разъяренные россияне 50 минут обстреливали из установок Град села Безымянное - Самсоново", - сказал спикер информцентра СНБО.

Кроме того, боевое столкновение произошло на перекрестке Успенка - Лисичье – Калинове между подразделением Нацгвардии и колонной боевиков. Пограничники отправились на подмогу, и на расстоянии около 800 м от села Лисичье, обнаружив колонну боевиков, открыли по ней огонь. После уничтожения КамАЗа с боеприпасами и еще нескольких единиц техники, пограничники отошли в лесополосу для перезарядки вооружения БТР-80. После ухода по месту их предварительного нахождения террористы открыли огонь из минометов. Украинские силовики обошлись без потерь, подчеркнул Лысенко.

Ранее в пятницу в Госпогранслужбе сообщили, что под Новоазовском Донецкой области боевики сконцентрировали около 50 единиц военной техники.

Детали о вторжении России в Украину - в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: