5 декабря 2016, понедельник

Силы АТО готовятся разблокировать Луганский аэропорт - ИС

комментировать
Активные боевые действия продолжаются в направлении Горловка-Енакиево

Активные боевые действия продолжаются в направлении Горловка-Енакиево

Сегодня ночью боевики, задействовав тяжелую бронетехнику, пытались вернуть утраченные ранее позиции под Луганском на направлении Новосветловка-Хрящеватое.

Как пишет у себя на странице руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук,отряды боевиков действовали от н.п.Молодогвардейск, однако безуспешно.

В настоящее время силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону украинские подразделения.

В то же время, не утихают бои в районе Луганска, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.

В районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное боевики пытаются восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако противнику удалось заблокировать дальнейшие действия украинских военных в этом районе.

Продолжаются активные действия сил АТО в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

Также террористы продолжают обстреливать позиций сил АТО.

В частности, из БМ-21 Град накануне были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Березовое и дважды – близ н.п. Орлово-Ивановка.

На территории аэропорта в Донецке и в районе н.п.Христофоровка (Луганская обл.) позиции сил АТО были обстреляны из минометов.

Позиции близ н.п.Новобахмутовка, Васильевка и Кутейниково были обстреляны артиллерией боевиков.

Со ссылкой на источник в областной государственной администрации, сообщается, что бойцы Национальной гвардии взял под контроль территорию областной больницы в Ленинском районе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что значительная часть техники, вторгнувшейся накануне ночью в страну из России, была уничтожена украинской артиллерией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: