26 апреля 2017, среда

Силы АТО с понедельника не используют авиацию на востоке Украины

комментировать
Полеты украинское военной авиации приостановлены до отдельного распоряжения
Фото: wikipedia.org

Полеты украинское военной авиации приостановлены до отдельного распоряжения

Авиация сил антитеррористической операции на востоке Украины не осуществляет полетов после того, как был сбит украинский Ан-26, и с 14 июля находится в пунктах постоянной дислокации.

"В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета Ан-26 ВС ВС Украины в Луганской области 14.07.2014 г., полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Авиация сил АТО находится в пунктах постоянной дислокации 14.07.2014 года", - сообщили в АТО.

При этом силовики продолжают выполнять задачи в определенных районах, сжимая кольцо вокруг районов, подконтрольных боевикам. Одновременно с этим продолжаются мероприятия по восстановлению деятельности инфраструктуры в населенных пунктах и территориях, освобожденных от боевиков. В частности, проводятся работы по разминированию автомобильных дорог, зданий и других сооружений, которые боевики заминировали во время пребывания на этих территории.

Самолет Ан-26, перевозивший груз невоенного характера, был сбит в понедельник на высоте более 6 тыс. 500 м.  Существующие средства поражения ПЗРК, которыми располагают боевики, не способны попасть в самолет на такой высоте. Работает комиссия, которая должна установить причины падения самолета Ан-26.

Утром 15 июля по городу Снежное в Донецкой области был нанесен авиаудар. По данным Информационного сопротивления, обстреливала город не украинская авиация, которая не совершала вылеты после вчерашнего инцидента со сбитым террористами самолета Ан-26.

 

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: