11 декабря 2016, воскресенье

Силы АТО пытаются разрубить ДНР на части - карта боевых действий

комментировать
Силы АТО уже захвати город Ясиноватая и продолжают продвижение таким образом, чтобы отсечь Горловку и Шахтерск от Макеевки и Донецка

Силы АТО уже захвати город Ясиноватая и продолжают продвижение таким образом, чтобы отсечь Горловку и Шахтерск от Макеевки и Донецка

4 августа украинские силовики сосредоточились на прорыве вглубь территории самопровозглашенной ДНР.

Силы АТО уже захватили город Ясиноватая и продолжают продвижение таким образом, чтобы отсечь Горловку и Шахтерск от Макеевки и Донецка.

Карту боевых действия предоставил Совет Национальной безопасности Украины:

На брифинге в понедельник в Киеве саикер СНБО отметил, что город Ясиноватая является важным пунктом железнодорожного сообщения региона.

"Освобождение города позволило охватить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов. Сейчас в городе проводится операция по выявлению и обезвреживанию остатков террористических бандформирований. Кроме этого, украинские военные разблокировали пути, которые соединяют населенные пункты Дмитровку и Дьяково", - сказал Лысенко.

Лысенко также сообщил. что в течение суток подразделения Вооруженных сил Украины 39 раз вступили в огневой контакт с боевиками в районах населенных пунктов Майорское, Красногоровка, Червонопартизанск, Стукалова Балка, Дьяково, Луганск, Новоанновка, Светлое, Каменка, Новый Свет, Пески, Майорское, Зеленополье, Нижняя Таловка, Нижний Минчинок, пишет Интерфакс-Украина.

Спикер информцентра СНБО также отметил, что ночь с 3 на 4 июля характеризовалась повышением активности бандформирований, включая и обстрелы с территории РФ. Увеличилась интенсивность обстрелов позиций сил АТО, в том числе из установок Град, танков и минометов.

"С территории Российской Федерации за прошедшие сутки пять раз были обстреляны позиции сил АТО, в том числе из установок Град. В частности, вечером в 21:00 – под артиллерийский огонь русских попали десантники в районе Краснопартизанска, под минометный обстрел – позиции украинских войск в районе Зеленополья. В полночь из БМ-21 российские военные обстреляли украинских десантников в районе Дьяково. Также российские военные открыли артиллерийский огонь по позициям Госпогранслужбы, а также обстреляли из минометов огневую группу группы №1 в районе поселка Камышного. Огонь велся из населенного пункта Маноцкий (РФ) в направлении украинского села Югановка", - рассказал Лысенко.

Он также сообщил, что в 04:30 понедельника состоялась плановая операция по деблокированию подразделений украинских военных в районе Червонопратизанска.

"Большая часть военнослужащих успешно выполнила задание командования АТО и вышла в безопасное место для направления в пункты восстановления боеспособности. Часть военнослужащих отошла на российскую территорию. Сейчас украинская сторона делает все возможное, чтобы вернуть наших военнослужащих домой. После их возвращения будут выяснены все обстоятельства ночного происшествия", - сообщил Лысенко.

Вместе с тем, он затруднился сообщить точную численность украинских военнослужащих, которые отступили на территорию России.

Как сообщалось, в понедельник во всех районах Горловки гремят залпы тяжелых орудий. Также всю ночь стреляли из артиллерии в Донецке.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: