23 мая 2017, вторник

Силы АТО приступили к поиску экипажа сбитого под Луганском самолета

комментировать
Вот такой Ан-26 был сбит боевиками
Фото: man via Wikipedia

Вот такой Ан-26 был сбит боевиками

Украинские силовики пытаются обнаружить членов экипажа сбитого Ан-26 в Луганской области, тогда как террористы заявляют о взятии их в плен.

Об этом сообщили в штабе АТО.

"Поисково-спасательная операция по военно-транспортному самолету ВС Украины Ан-26 в определенном районе Луганской области продолжается. Сейчас известно о судьбе двух членов экипажа. Информация по других членах экипажа проверяется, принимаются меры для установления связи с ними", - подчеркнули силовики.

Российские СМИ активно тиражируют заявление террористов ЛНР о захвате четырех членов экипажа Ан-26 в плен. Они якобы находятся в Краснодоне на допросе.

Ранее стало известно, что на борту самолета кроме членов экипажа находился один сопровождающий. Все эти люди, по словам представителя СНБО, вышли на связь, к ним направлена группа поддержки.

Напомним, возле Луганска в понедельник был сбит украинский самолет АН-26, оба пилота успешно катапультировались.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: